Надежда (nadiin) wrote,
Надежда
nadiin

Categories:

Эх, залетные!

Прилетели переночевать к нам нынче с субботы на воскресения настоящие гуси-лебеди. Что диковинно, в общем-то. Наверное они отсталые какие-то. Все основные уже дней 10 назад, как прокурлыкали, посылая нам прощальное:"До новых встреч на вашей щедрой земле, господа!" ... Основные на нашем озере не ночуют.
А эти то ли заблудились, то ли загуляли на отвальной. А может не вели ЗОЖ, вот силенок на беспосадочный перелет и не хватило.
Присмотреться если, все же они гимнасты. Вот, как средний разминается: стоит к нам спиной, а голову назад закинул и смотрит. Это он на меня любовался, точнее на мою новую камеру. Ну, для него новую.:)





Потом состоялось приветствие Солнцу и жителям Мартнаволока:



Затем гимнаст, встав на одну ногу и спрятав голову под крыло, заснул. А его сосед повернулся ко мне, чтобы лучше видеть (гусик-гусик, а почему у тебя такие большие глазки?!). Сказал, мол давай до свидания! Фото сессия окончена.



И я стала фотографировать природу:





Мартнаволок - ближайшая деревня. Мы к ней приписаны, хоть и живет особняком. Хуто-хуторяне:)



С детства люблю смотреть на небо и угадывать в облаках различных сказочных и не совсем персонажей.





Гуси-лебеди заснули окончательно. Мне стало скучно. И я решила их разбудить громким мявом. Наивная!:)) Гусь свинье, да и кошке не товарищ. Не та птичка, чтобы бояться даже самого отважного котэ. Пришлось перейти на лай крупной охотничьей собаки. Это подействовало!! Моментально проснулся правый крайний.
Он у них "на шубе" стоял. Плавал, точнее всегда.



А меня совесть стала укорять. "Зачем,- говорит мне она, - ты, Надя, мучаешь бедных уставших в дороге птиц?! Почему не даешь им поспать?! Тебя бы вот так будили каждые 5 минут!"
-Даааа, я бы убила!.., подумала я и кинув прощальный взгляд на вновь уснувших залетно-перелетных:



Пошла домой с философским настроем души. Утром было много тумана и роса. Продолжение следует!!
Tags: Дача, Карелия, зеркалка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments