Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Грузия. Свадьбы.

Нам посчастливилось увидеть в Грузии три свадьбы. В центре Тбилиси в районе храма Метехи. У подножья Казбека у храма Святой Троици в Гергети. И в солнечном Батуми.

Это в Гергети. Там живут настоящие грузины горцы. Красивый народ. Судите сами. Хотя, грузины - вообще красивый народ, но посмотрите на этих двух точеных красавцев!!:)



Collapse )

Грузия. Тбилиси. Блошиный рынок на Сухом мосту.

Сухой мост, который был построен в 1881 году по проекту итальянского архитектора Джовани Скудиери. Раньше он был частью моста, соединившего правый и левый берег Куры .После того как реку под ним осушили, к нему прикрепилось название "Сухой мост". Официально его назвали Михайловским, однако тбилисцы называли Воронцовским по имени генерала Воронцова, который принимал участие в его строительстве.
Достопримечательностью Тбилиси и барахолкой, где торгуют, на радость коллекционерам и любителям антиквариата, всем, чем можно, Сухой мост стал во времена перестройки и в первые годы независимости Грузии. Это время тбилисцы с Сухого моста вспоминают как самое тяжелое - без газа, с перебоями электроснабжения, без денег и почти без надежды. Вот в таком состоянии, взяв из дома самое ценное , жители города вышли тогда на мост. Первыми торговцами стали те, кто жил поблизости. И продавали они свое родное.
Затем трудные времена миновали. Одни уехали, другие разбогатели, третьи не дожили, четвертые спились с горя. А кое-кто остался здесь навсегда. Они торгуют и по сей день.
http://www.georgiatimes.info/articles/78806.html

В торговых рядах, действительно, мы увидели много хорошего и разного. Включая старые деревянные ученические треугольники, выжигатели, игру "Эрудит", диафильмы и прочие милые нашему сердцу товары из детства. Но, при этом было достаточно много вещей, тянущих на антиквариат. Ой, чего там только нет!! В общем, смотрите сами!:) Кликайте мышкой по снимкам, они будут открываться в увеличенном размере, появится возможность получше рассмотреть, что продают.



Collapse )

Грузия. Тбилиси. Первый вечер.

Всем привет! Ну, вот я и вернулась в родные пенаты.
Скажу сразу:Грузия прекрасна!!!
Когда я вспоминаю о ней, меня переполняют самые добрые чувства и положительные эмоции.
А уезжая оттуда я плакала. Реальными такими, крупными слезами. Очень не хотелось расставаться.
Буду вам показывать и рассказывать по-немногу (или по-многу, как сегодня:)). В основном все снимки репортажные.
Проходя, пробегая, проезжая и, даже, пролетая!:)
Итак. Вечер первый. Начало.
Когда мы чуть пришли в себя после перелета, нас встретила наш гид Ольга, и мы отправились гулять по вечернему Тбилиси.

Вот такой надписью нас встретил Тбилиси в аэропорту: "Город, который любит тебя".



Collapse )

Архипелаг Кузова

На обратной дороге с Соловков мы случайно и попутно попали в эти чудные места. Я и знать не знала об их существовании. 2 часа на прогулку по таким местам - ничтожно мало, как я потом поняла. Хорошо хоть добрые люди с нашего кораблика рассказали, что на этих островах есть сейды и камни, напоминающие лица людей.
Прирожденная экстрималка-скалазазка (это значит без снаряжения), я была нагружена различными девайсами для съемок красот и высажена по практически отвесному трапу на берег. Девайсы, разумеется, разрядились практически сразу. И пришлось мне довольствоваться моим айподом (благо хоть он не бросил-не предал:))
Хотя, кое-что удалось заснять и такой штукой типа айпада. Вы по качеству снимков поймете сразу:)






Collapse )

Бухара. День 1 - 27.04.2001г. Пыльный.

Нам предстояло поселиться прямо в старом городе. В прекрасной гостинице, которую нам забронировала не менее прекрасная Света lafinur :))
Оставив там дорожные рюкзаки-сумки (наш номер еще не был подготовлен к встрече с нами:)), мы пошли пока погулять (с). :)

Город сумасшедшими темпами готовился к проведению мероприятия, под названием:"4-й Ежегодный Фестиваль традиционной культуры «Асрлар садоси»: молодой образ вековых традиций". Дата проведения 30.04.11-01.05.11гг.
Людей, такое ощущение, согнали со всего Узбекистана. Ломать, строить, ремонтировать, проводить дорожные работы, высаживать деревья и цветы, убирать, мыть и ПОДМЕТАТЬ!!
Последнее я почувствовала в своих легких и на прическе - гелем для укладки пользоваться стало не нужно:))
Кругом все мели улицы, как одержимые (но, при этом с непонятной радостью и улыбками на устах:)).

Здесь хоть с водой подметают:))



Collapse )

Флэшмоб

Выбирают тебе год и месяц, и ты публикуешь старый пост. Ольга (Перебея) выбрала мне июнь 2007.
Я посовещалась:) и мы выбрали вот этот постинг. Он грустный..., но, тем не менее.
Говорят, что в этом флэшмобе надо еще прокомментировать старый пост с позиции сегодняшнего дня.
Так вот позиция моя не изменилась.
Имя второго мальчика я узнала - Алексий. Я до сих пор (а это не очень мне свойственно в подобных случаях) поминаю их в молитвах - прошу Господа даровать им Царствие Небесное.
Итак:
Я плачу..
Сегодня хоронили двух парней. Трагически погибших от взрыва газа. На рыбалке. Они спали,когда рвануло..
Наш - водитель Миша. 30 лет. недавно закончил юрфак и собирался перейти на офисную работу. Сколько я вспоминала ..не могла припомнить ни одного отрицательного момета,связанного с ним. Такое, оказывается, бывает. Всегда улыбчивый, добрый, готовый помочь. Практически не пил (раз в месяц бокал пива), не курил, был честным и порядочным. А как он улыбался!!! Его мама плакала: как же я теперь без его улыбки?!
У него осталась второклассница дочь, жена, мама, папа, сестра.
Второго парня я не знаю, но, судя по фотографии, такой же добрый мальчик.
Их час настал..Их и хоронили вместе.
Горько, что светлых человеков стало на 2 меньше здесь.
Но, что ж. Будем искать свет в полумраке.
Светлое - оно вот здесь на виду, на ладони. Куда сложнее узреть свет и образ Божий в согрешающем.
Господи, Господи..помилуй нас и прости!
А Мише и его другу (имя из-за шока не помню) даруй Царствие Небесное и вечный покой.
+
http://nadiin.livejournal.com/129826.html

Похороны Патриарха Сербского Павла +

Видео и фоторепортаж

Там понятно. Всем, кто хоть немного знает чешский, украинский или белорусский. Да и ЦСЯ подойдет. ПосмотрИте, не пожалеете. Истинный, настоящий пастырь и соработник Господа. Отец родной. А народ - богоносец. Его не обманешь.

за сслылку спасибо anglus и kvyatkovskiy.